المكونات :
لبن - معلقة زبادى - معلقة لبن بودرة
واول خطوة نبدء بهاهى عملية البسترة وهى التبريد المفاجئ للبن ((حيث ان هناك بعض انواع مقاومة للحرارة لا تقتل الا بالتبريد)) وذلك بتسخين اللبن فى اناء مع التحريك المستمر حتى نضمن ان الحرارة وصلت لجميع اجزاء اللبن وتستمر هذه العملية لمدة ربع ساعة او اكثر حسب التسخين ثم التبريد المفاجئ وذلك بوضع اناء اللبن داخل انا به ماء بارد والافضل ان يحتوى على ثلج لفترة بسيطة واثناء الفترة البسيطة نحضر الاتى طبق صغير نضع عليه القليل من البن المبستر ونضيف اليه معلقة زبادى كبيرة وليس علبة زبادى معلقة فقط تكفى.. نخلط الزبادى مع اللبن خلط جيد ( فى الطبق) ثم نضع محتويات الطبق فى الاناء الذى به اللبن وتبقت خطوة اخيرة وهى اضافة معلقة كبيرة من لبن البودرة ومهمة لبن البودرة هنا تحافظ على شكل وقوام الزبادى نخلط المكونات الثلاث مع بعض خلط جيد وتاتى بعد ذلك التخمير وساعطيكم طريقة واحدة من عدة طرق وهى نسخن الفرن لمدة ربع ساعة وبعد ذلك نطفئ الفرن ونضع المكونات داخل الفرن لمدة تترواح مابين 8 الى 9 ساعات حتى يتجبن اللبن ونلاحظ وجود سائل فى الاعلى وحسب كمية السائل اذا كانت كبيرة نضعه مرة اخرى فى الفرن واذا كانت صغيرة يبقى الشغل مظبوط تمام ندعه فى التلاجة حتى يبرد ويستهلك بعد التبريد وبالهنا والشفاء.
واذا فى اى سؤال موجود للرد عليه ان شاء الله بس الطريقة دى مجربة مية المية
وبالنسبة لكميةالمكونات كل رطلين لبن نضيف اليهم معلقة زبادى ومعلقة لبن بودرة